- Sorten: 55% Zweigelt, 40% Blaufränkisch und 5% St. Laurent Würzig-fruchtig nach Brombeeren, Heidelbeeren und Kirsche; gutes Süße-Säurespiel, feines Gerbstoffgerüst, Holz sehr dezent, vielschichtig und vielseitig, enorm viel Stoff, facettenreich, macht mit Luft noch mehr auf und zeigt sein wahres Gesicht. Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,1 g/l Säure: 5,2 g/l Prüfnummer LN9711/21 Biowein, geprüft von AT-BIO-402
- Sorten: 50% Blaufränkisch, 40% Zweigelt und 10% St. Laurent Würzig-fruchtig nach Brombeeren, Heidelbeeren und Kirsche; gutes Süße-Säurespiel, feines Gerbstoffgerüst, Holz sehr dezent, vielschichtig und vielseitig, enorm viel Stoff, facettenreich, macht mit Luft noch mehr auf und zeigt sein wahres Gesicht. Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,3 g/l Säure: 5,3 g/l Prüfnummer LN19368/20 Biowein, geprüft von AT-BIO-402
- A LA CARTE 94 Punkte
FALSTAFF 93 PunkteZweigelt von der Ried Gabarinza Dieser Zweigelt soll exemplarisch unser Leben, Schaffen und Denken aufzeigen. Er ist wie die angenehme und vitale Seite des Lebens. Archetypisch steht der Zweigelt für eine Leichtigkeit und Fruchtigkeit die von filigranen Tannin unterstützt wird. Auf der Ried Gabarinza findet er optimale Vorausetzungen, im Keller und im Holzfass die nötige Zeit zur Reifung. Kostnotiz: Weichsel-Hagebutten, Gewürze und Brombeeren, engmaschig und jedoch feingliedrig, lang anhaltend, füllt den ganzen Gaumen mit Geschmack Ein Exempel für uns so wie Zweigelt aus dem nördlichen Burgenland hervorragend schmeckt. Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1g/lt Säure: 5,3 g/lt LN21210/20 Bio-Status: Respekt, biologisch dynamisch produziert, geprüft von AT-BIO-402 - Blaufränkisch Astral 2021 kräftiges Rubinrot; Beerenaromatik mit Weichsel, frische und mineralische Noten in der Nase mittlere Fülle am Gaumen, setzt feingliedrig an und bleibt lange am Gaumen, hellbeerige Nachgeschmack Unfiltriert abgefüllt. Durch die leichten Trubstoffe bekommt der Wein genügend Energie mit um mehrere Jahre in der Flasche perfekt zu reifen. Bio-Status: biologisch dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402
A la Carte 95 Punkte
Blaufränkisch Ried Gabarinza Bio Respekt 2021 Alkohol: 13,5% vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 6,0 g/l, LNLN20261/23 Bio-Status: biologisch-dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402 Als Qualitätswein in 0,75lt Burgunderflaschen gefüllt.- Sorten: Zweigelt (70% ), Blaufränkisch (30 %) Herkunft: Goldberg, Gabarinza, Salzberg, Ungerberg und Zwickelacker Alkohol: 13,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,8 g/l – LN20260/23 Biowein, geprüft von AT-BIO-402 Pannobile 2021 0,375ml
- Zweigelt und Blaufränkisch Herkunft: Goldberg, Gabarinza, Salzberg, Ungerberg und Zwickelacker Jugendliche intensive Farbe, nuancierte Frucht, Brombeere, Cassis, Minze, am Gaumen finessenreicher Wein, straffe Struktur, engmaschiger Wein, fester Tanninkern, gute Länge, Cranberry im Rückaroma, lang anhaltend. Saftig, mittlere Komplexität, rote Fruchtnuancen, feine, integrierte Tannine, wirkt leichtfüßig, frisch und trinkanimierend, ein finessenreicher Speisebegleiter Passt zu Pasta, dunklem Fleisch, gereiftem Käse und Wild Serviertemperatur: 16 - 18 °C 12,5% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter
- Sorten: Zweigelt (75%), Blaufränkisch (25%) Dieser Pannobile besteht aus Blaufränkisch und Zweigelt aus den besten Weingärten rund um Gols. Spontanvergärung, kurze Maischestandzeit und kühle Gärtemperatur geben dem Wein in der Jugend schon sehr viel Genuss mit. Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402 Serviertemperatur: 16 - 18 °C 13% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter
Gault Millau 18/20 Punkte
Der Wein bereitet in der Jugend schon viel Spass und entwickelt sich langlebig hervorragend. Alkohol: 13,0% vol. Restzucker: 1,2 g/l Säure: 5,5 g/l LN172176/22 Bio-Status: biologisch-dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402