• Rosé 2021

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    Rosé aus 60% St. Laurent und 40% Blaufränkisch 100% Spass und Saftigkeit. hellbeerige Frucht, Grapefruit am Gaumen, angenehme Säure Alkohol: 11,5% vol. Restzucker: 1,1 g/l Säure: 5,2 g/l Bio-Status: biologisch dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402  

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  • Sorten: St. Laurent (100%) Farbe: kräftiges Rosa Geschmack: Johannisbeeren, Himbeeren, fruchtig frisch, am Gaumen gute Säure, lebendig, animierend Alkohol: 10,5% vol. Bio-Status: biologisch dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402

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  • Strahlendes Lachsrosa, hellbeerige Frucht nach Himbeer und Johannisbeer, cremig-feines Mousseux mit zarten Hefenoten und feiner Würze, gute Länge Ernte: Handlese, Ende August 2016 Sorten: Pinot Noir (70%), St. Laurent (30%) Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker 3g/l Säure: 4,9 g/l Bio-Status: konventioneller Sekt, zweites Jahr der Umstellung dieses Weingartens auf biologische Wirtschaftsweise

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  • Strahlendes Lachsrosa, cremig-feines Mousseux mit zarten Hefenoten und feiner Würze. Quell entspringt dem Ursprung. Nur die besten Pinot Noir und St. Laurent Trauben wurden zur Herstellung verwendet. Dieser Brut Rosé vereinigt Cremigkeit und verspielte Finesse mit fruchtiger Frische. Ernte: Handlese, Ende August 2015 Sorten: Pinot Noir (70%), St. Laurent (30%) Vinifikation: kurze Maischestandzeit, schonende Pressung, Vergärung im 1000lt Holzfass und 500lt Eichenfass, Lagerung bis Jänner 2016 auf der Feinhefe,  Versektung in der Sektkellerei Szigeti in Gols, 3 Jahre Hefelagerung auf der Flasche Alkohol: 13,5 % vol. Restzucker 3g/l Säure: 4,9 g/l Bio-Status: konventioneller Sekt, erstes Jahr der Umstellung dieses Weingartens auf biologische Wirtschaftsweise

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  • Die Hauslinie gibt in einfacher aber bester Form das Thema Einstiegswein wider. Fruchtige Komponenten in der Nase, Frische durch leichte Säure und Schmelz machen diesen Wein einfach gut. Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 4,9 g/l

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  • kräftiges aber durchscheinendes Rot, Veilchen und Kräuterwiese, rotbeerig Aromatik, pfeffrig, mittlerer Körper, animierende typische Säure für Blaufränkisch, harmonisch eingegliedert, kann man auch im Sommer gekühlt auf der Terasse trinken.
    Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1,3 g/l Säure: 5,3 g/l Prüfnummer LN 9715/18 Bio-Status: Respekt, biologisch-dynamisch produziert, geprüft von AT-BIO-402 Füllung in 0,75lt Bordeaux-Flaschen mit Drehverschluss

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    Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1,4 g/l Säure: 5,1 g/l LN 19126/20 Pure, reife Herzkirschen mit Weichselanklängen, Holz nicht spürbar, fruchtig aber gleichzeitig vielschichtig, samtig weich mit feinem Tanin, tänzelt auf der Zunge dahin, süffig, richtig guter Stoff; Bringt die Sonne des Burgenlands ins Glas - ein Feel-good Wein zu jeder Stunde! Biowein, geprüft von AT-BIO-402

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  • Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1,1 g/l Säure: 5,0 g/l LN 5576/21 Pure, reife Herzkirschen mit Weichselanklängen, Holz nicht spürbar, fruchtig aber gleichzeitig vielschichtig, samtig weich mit feinem Tanin, tänzelt auf der Zunge dahin, süffig, richtig guter Stoff; Bringt die Sonne des Burgenlands ins Glas - ein Feel-good Wein zu jeder Stunde! Biowein, geprüft von AT-BIO-402

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  • dunkles Rot, fruchtig, dunkle Beerenaromatik, sehr vielschichtig in der Nase. Bazooka-Kaugummi mit Himbeeren; mittlerer Körper, schmiegt sich an den Gaumen an, gute Länge, Frische und Süße. Alkohol: 12,4% vol. Restzucker: 1,2 g/l Säure: 5,2 g/l Prüfnummer - LN10667/21 Bio-Status: Respekt, biologisch-dynamisch produziert, geprüft von AT-BIO-402 Abgefüllt in 0,75lt Burgunderflaschen

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  • Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, feine Kirschen- Zwetschken-Frucht, mit feiner tabakiger Würze unterlegt. Gute Komplexität, extraktsüßer Kern, saftiges und feines Tannin, rund und harmonisch, ein vielseitiger Speisenbegleiter. Unsere ältesten Rebstöcke stehen am Heideboden und sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Der Untergrund ist sandige Schwarzerde mit Seewinkelschotter. Diese Cuvée besteht aus Zweigelt und Blaufränkisch. Die Reifung erfolgt im 500 Liter Fass. Trinkfreude und großes Potential treffen in diesem Wein aufeinander. Sorten: Zweigelt (65%) und Blaufränkisch (35%) Herkunft: Ried Pahlen, älteste Lage am Heideboden, Schwarzerde mit Sand und Seewinkelschotter Ernte: Handlese, Anfang bis Mitte September 2018 Vinifikation: Vergärung der jeweiligen Sorten separat im Stahltank, kühlere Gärtemperatur und 10 Tage Maischestandzeit, Malolaktik im Holzgärständer und Stahltank, Assemblage im März 2018, Reifung für 9 Monate im 500lt Holzfass Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1g/l Säure: 5,6 g/l Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

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  • Rotwein - fruchtig, frisch, animierend Alkohol: 12,5% vol. Biowein, geprüft von AT-BIO-402 Als Landwein in 0,75lt Flaschen mit Drehverschluss gefüllt  

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  • Sorten: 50% Blaufränkisch, 40% Zweigelt und 10% St. Laurent Würzig-fruchtig nach Brombeeren, Heidelbeeren und Kirsche; gutes Süße-Säurespiel, feines Gerbstoffgerüst, Holz sehr dezent, vielschichtig und vielseitig, enorm viel Stoff, facettenreich, macht mit Luft noch mehr auf und zeigt sein wahres Gesicht. Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,3 g/l Säure: 5,3 g/l Prüfnummer LN19368/20 Biowein, geprüft von AT-BIO-402

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