Projekt Beschreibung

Zu Tisch weiss 2020

Boden: Donauterrassenschotter, sandiger Lehmboden mit Kalkeinschlüssen

Ernte: Handlese, Ende August/Anfang September 2020

Cuvée: 31% Scheurebe, 30% Weissburgunder, 16% Sauvignon Blanc, 16% Neuburger, 7% Traminer

Vinifikation: Chardonnay und Weißburgunder Spontanvergärung im Holzfass und Stahltank, Sauvignon Blanc und Scheureber für 10 Tage auf der Maische vergoren. Assemblage im darauffolgenden Frühjahr. Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung mimimale Schwefelgabe, keine Filtration.

Alkohol: 12,50 % vol. Restzucker: 1,3 g/l Säure: 5,0 g/l

Biowein, geprüft von AT-BIO-402

Die „Zu Tisch“ Serie steht für Weine, die universell zu jedem Anlass Vergnügen verbreiten. Sei es bei einem gemütlichen Tischgespräch, einem wundervoll gedeckten Tisch mit verschiedensten Speisen oder einfach allein auf der Terrasse. Dieser Wein passt fast immer dazu. Großes Trinkvergnügen garantiert.

Abgefüllt in: 0,75lt Flaschen mit Drehverschluss