Projekt Beschreibung

St. Laurent 2019
Herkunft: Ried Goldberg, Ried Altenberg, Ried Gabarinza, Donauterrassenschotter, sandige leicht durchlässige Lehmböden mit etwas Kalk
Ernte: Handlese, Mitte September 2018
Vinifikation: Spontanvergärung im Edelstahltank, kühlere Gärtemperatur bei 24-26°C, 14 Tage Maischestandzeit, Pressung und Malolaktik im Stahltank, ab Februar 2019 10 Monate im 500 Liter Fass
Alkohol: 12,4% vol. Restzucker: 1,4 g/l Säure: 4,5 g/l Prüfnummer – LN17570/20
Biowein, geprüft von AT-BIO-402
Alle Trauben in unserem Weingut werden von Hand geerntet und danach schonend gerebelt und spontan vergoren. Dieser Wein lagert für kurze Zeit im großen, gebrauchten Holzfass. Ausgestattet mit viel Charakter und Typizität spiegelt diese Sorte unsere Region elegant wider.
Füllung in 0,75lt Burgunder-Flaschen mit Drehverschluss