PINOT NOIR 2013 BIO

 

Herkunft: Goldberg

Bodenart: Donauterrassenschotter, sandiger Lehm

Ernte: Handlese, September 2013

Vinifikation: Spontanvergärung, 12 Tage Maischestandzeit, Lagerung für 16 Monate in 500l Fässer

 

Alkohol: 12,5% vol.

Restzucker: 1,0 g/l

Säure: 4,7 g/l

 

Spontanvergärung und niedrige Gärtemperatur haben diesen Pinot noir zu einem klassisch-fruchtigen und eleganten Vertreter dieser Sorte werden lassen.

 

 Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer LN 10845/15

Abgefüllt: am 5. März 2014 in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss

 

 

««

Service



WEINGUT ANDREAS GSELLMANN Obere Hauptstrasse 38 7122 GOLS ÖSTERREICH wein(at)gsellmann.at