- Alkohol: 13,0 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,8 g/l Gelb mit leicht grünen Reflexen; Steinobstfrucht, Holz dezent im Hintergrund, florale Komponenten, mineralisch in der Nase und am Gaumen; guter Säurebogen, mittlerer Schmelz; Kann gut 5-12 Jahre reifen! Unfiltriert abgefüllt. Durch die leichten Trubstoffe bekommt der Wein genügend Energie mit um mehrere Jahre in der Flasche perfekt zu reifen. Bio-Status: biologisch dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402
- Cuvée: 45% Neuburger, 35% Sauvignon Blanc, 20% ScheurebeVinifikation: Weißburgunder und Neuburger Spontanvergärung im Holzfass und Stahltank, Sauvignon Blanc und Scheureber für 10 Tage auf der Maische vergoren. Assemblage im darauffolgenden Frühjahr. Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung mimimale Schwefelgabe, keine Filtration. Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,0 g/l Biowein, geprüft von AT-BIO-402
- Cuvée:30% Scheurebe 2023 , 25% Grüner Veltliner, 15% Welschriesling, 15% Neuburger, 10% Muskat Ottonel, 5% TraminerVinifikation: Spontanvergärung im Holzfass und Stahltank, 10 Tage auf der Maische vergoren. Assemblage im darauffolgenden Frühjahr. Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung mimimale Schwefelgabe, keine Filtration. Alkohol: 11,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,0 g/l Biowein, geprüft von AT-BIO-402
A la Carte 95 Punkte
Die handgelesenen Trauben vom Reitacker wurden 14 Tage lang samt den Traubenschalen spontan vergoren. 8 Monate Reife im 500 Liter Holzfass mit Hefekontakt geben dem viel Lebendigkeit und machen ihn lagerfähig. Auf Filtration wurde gänzlich verzichtet. Minimaler Schwefeleinsatz vor der Füllung. Genau für Aromasorten wie Traminer ist diese neue Art der Vergärung eine Bereicherung. Aufgrund der niedrigen Säure bekommt diese Sorte wieder Tiefgang und Länge. Zudem soll die Trübung dieses Weines eine lange Lagerfähigkeit garantieren. Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 4,9 g/l Bio-Status: Respekt, biologisch-dynamisch produziert, geprüft von AT-BIO-402- Dieser Chardonnay verbindet Spannung, Extrakt, Mineralik, Leichtigkeit und Tiefe beispielhaft in einem Ganzen. Der Wein wurde 7 Stunden auf der Maische vergoren. Hefekontakt, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen. Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,7 g/l Bio-Status: biologisch-dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402
- Dieser Chardonnay verbindet Spannung, Extrakt, Mineralik, Leichtigkeit und Tiefe beispielhaft in einem Ganzen. Der Wein wurde 8 Tage auf der Maische vergoren. 9 Hefekontakt, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen. Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,7 g/l Bio-Status: biologisch-dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402