• Traminer 2021

    22,00 
    Die handgelesenen Trauben vom Reitacker wurden 14 Tage lang samt den Traubenschalen spontan vergoren. 8 Monate Reife im 500 Liter Holzfass mit Hefekontakt geben dem viel Lebendigkeit und machen ihn lagerfähig.  Auf Filtration wurde gänzlich verzichtet. Minimaler Schwefeleinsatz vor der Füllung. Genau für Aromasorten wie Traminer ist diese neue Art der Vergärung eine Bereicherung. Aufgrund der niedrigen Säure bekommt diese Sorte wieder Tiefgang und Länge. Zudem soll die Trübung dieses Weines eine lange Lagerfähigkeit garantieren. Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 4,9 g/l Bio-Status: Respekt, biologisch-dynamisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

    inkl. 20 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Die Trauben wurden gerebelt und 7 Tage mit den Traubenschalen im Stahltank belassen. Spontanvergärung, Malolaktik und Battonage. 9 Monate bleibt der fertige Wein auf der Feinhefe in 500lt Tonneaux um genug Energie für die Zeit in der Flasche zu bekommen. Ohne Filtration und eine einmalige Schwefelgabe versprechen natürliches Trinkvergnügen. Heute und Morgen. Jetzt oder Später Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,2 g/l Säure: 5,7 g/l Landwein aus Österreich L777/17 Bio-Status: konventioneller Wein (erstes Jahr der Pacht in Umstellung auf biologisch dynamische Wirtschaftsweise), geprüft von AT-BIO-402

    inkl. 20 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Dieser Chardonnay verbindet Spannung, Extrakt, Mineralik, Leichtigkeit und Tiefe beispielhaft in einem Ganzen. Der Wein wurde 7 Stunden auf der Maische vergoren. Hefekontakt, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen. Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,7 g/l Bio-Status: biologisch-dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402

    inkl. 20 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Dieser Chardonnay verbindet Spannung, Extrakt, Mineralik, Leichtigkeit und Tiefe beispielhaft in einem Ganzen. Der Wein wurde 8 Tage auf der Maische vergoren. 9 Hefekontakt, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen. Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,7 g/l Bio-Status: biologisch-dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402

    inkl. 20 % MwSt.

    In den Warenkorb Details

Titel

Nach oben