Projekt Beschreibung

Heideboden 2018

Sorten: Zweigelt (65%) und Blaufränkisch (35%)

Herkunft: Ried Pahlen, älteste Lage am Heideboden, Schwarzerde mit Sand und Seewinkelschotter

Ernte: Handlese, Anfang bis Mitte September 2018

Vinifikation: Vergärung der jeweiligen Sorten separat im Stahltank, kühlere Gärtemperatur und 10 Tage Maischestandzeit, Malolaktik im Holzgärständer und Stahltank, Assemblage im März 2018, Reifung für 9 Monate im 500lt Holzfass

Alkohol: 12,5% vol.
Restzucker: 1g/l
Säure: 5,6 g/l

Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

Unsere ältesten Rebstöcke stehen am Heideboden und sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Der Untergrund ist sandige Schwarzerde mit Seewinkelschotter. Diese Cuvée besteht aus Zweigelt und Blaufränkisch. Die Reifung erfolgte im 500 Liter Fass. Trinkfreude und großes Potential treffen in diesem Wein aufeinander.

Füllung in 0,75lt Burgunder-Flaschen mit Drehverschluss