Projekt Beschreibung

Blauer Zweigelt Heideboden 2019

Herkunft: Ried Wiesacker und Ried Pahlen, Schwarzerde mit Quarzsand auf Seewinkelschotter

Ernte: Handlese, Anfang September 2019

Vinifikation: Spontanvergärung im Edelstahltank, kühlere Gärtemperatur bei 25-27°C, 14 Tage Maischestandzeit, Pressung und Malolaktik im Holzgärständer, ab Februar 2019 10 Monate im 500 Liter Fass

Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1,4 g/l Säure: 5,1 g/l LN 19126/20

Biowein, geprüft von AT-BIO-402

Zweigelt ist unsere Haupt-Rebsorte. Dieser Wein zeigt die klassische Kirsch-Weichselfrucht und die typische Reife und Saftigkeit dieser Rebsorte.
Der Wein wird mit natürlichen Hefen aus dem Weingarten vergoren und bleibt dann für längere Zeit im Holzfass auf der Hefe zum Reifen.

Füllung in 0,75lt Bordeaux-Flaschen mit Drehverschluss

Blauer Zweigelt Heideboden 2018