Projekt Beschreibung

Ried Gabarinza 2016

Sorten:  Zweigelt (40%), Blaufränkisch (20%) Merlot (20%), Donauterassenschotter, sandiger Lehmboden mit Kalkeinschlüssen

Ernte: Handlese, Anfang bis Ende September 2016

Vinifikation: separate Vergärung der drei Sorten im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit bei 29°C, anschließend Malolaktik, Lagerung für 21 Monate in 500lt Fässern

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1 g/lt Säure: 4,9 g/lt LN10451/17

Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

Gabarinza 2016 besteht aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot. Die Ried Gabarinza ist etwas weiter vom See entfernt und bringt eine feine kühle Stilistik hervor. Ausgebaut und gereift im großen Holzfass versuchen wir Sorten und Lage für sich sprechen zu lassen. Der Alkoholgehalt kommt ausschließlich vom natürlichen Zucker der Trauben. Harmonisches Auftreten, langlebig und vielversprechend.

Abgefüllt in 0,75lt Burgunder-Flaschen und in 1,5lt Magnumflaschen mit Naturkork

Älterer Jahrgang:
Gabarinza 2015