
Blaufränkisch 2023
Ernte: manuelle Lese im September 2023
Vinifikation: Spontanvergärung im Edelstahltank, kühlere Gärtemperatur bei 25-27°C, 18 Tage Maischestandzeit, Pressung und Malolaktik im Holzgärständer,
7 Monate im 500 Liter Fass
Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1,4 g/l Säure: 5,2 g/l Prüfnummer LN1246/25
Biowein, geprüft von AT-BIO-402
Blaufränkisch ist eine der uralten Rebsorten, die im Burgenland beste Voraussetzungen für eine perfekte Reife findet. Das spezielle Klima und die etwas leichteren Böden rund um Gols geben diesem Wein Struktur, Kraft und Nervigkeit. In der Nase typische Kräuterwürze mit Beerenanklängen, am Gaumen gute Säure, unterstützt mit feinem Tannin und einer guten Fruchtsüße.
Füllung in 0,75lt Bordeaux-Flaschen mit Drehverschluss