Zu Tisch
Handarbeit – Achtsamkeit – Finesse
Andreas Gsellmanns Weine entstehen in Handarbeit und tiefer Verbundenheit zu deren Herkunft. Seine Etiketten zeigen die Hände des Winzers, deren Gesten auf die wesentlichen Elemente seiner Arbeit verweisen. Zum einem die geöffnete Hand, die behutsam den Schriftzug Gols trägt, den sie gleichsam aus dem Boden zu schöpfen scheint.Zum anderen die hinweisende Hand, die auf diese Herkunft deutet. So unterstreicht der Winzer seine zentralen Anliegen.Das Bewusstsein um die Herkunft und der Fokus auf limitierte, im Handschlag mit der Natur entstandene Vinifikation.
Quell
Eine Geisteshaltung, die durch Kommunikation, Diskussion und Kompromisslosigkeit beständig reift. 9 WinzerInnen aus Gols mit gemeinsamen Zielen. Sich an den Besten messen, voneinander profitieren. Faszinierende, aus der Natur schöpfende Qualität bieten. Sich für den Erfolg mit sozialem Engagement bedanken. Und dabei auf das Wichtigste nicht vergessen: leben!
Eine Geisteshaltung, die durch Kommunikation, Diskussion und Kompromisslosigkeit beständig reift. 9 WinzerInnen aus Gols mit gemeinsamen Zielen. Sich an den Besten messen, voneinander profitieren. Faszinierende, aus der Natur schöpfende Qualität bieten. Sich für den Erfolg mit sozialem Engagement bedanken. Und dabei auf das Wichtigste nicht vergessen: leben!
Pannobile
Eine Geisteshaltung, die durch Kommunikation, Diskussion und Kompromisslosigkeit beständig reift. 9 WinzerInnen aus Gols mit gemeinsamen Zielen. Sich an den Besten messen, voneinander profitieren. Faszinierende, aus der Natur schöpfende Qualität bieten. Sich für den Erfolg mit sozialem Engagement bedanken. Und dabei auf das Wichtigste nicht vergessen: leben!
Weingüter: Achs, Beck, Gsellmann, Heinrich, Nittnaus, Leitner, Preisinger, Pittnauer und Renner
Respekt-BIODYN
ist ein Verein, dem 22 Weingüter aus Österreich, Deutschland, Italien und Ungarn angehören. Der Vereinssitz ist in Österreich. respekt-BIODYN, das bedeutet Menschen, die sich dem Ziel verschrieben haben, mit biodynamischen Methoden Wein von höchster Qualität zu erzeugen.
Mit dem größtmöglichen Respekt vor den Elementen Erde, Wasser, Luft, Licht und Feuer sowie den „Natur- reichen“ Boden, Pflanzen, Tier und Mensch. Bei maximaler Wahrung der persönlichen und beruflichen Eigenständigkeit und Souveränität.
Gleichzeitig denken wir an unsere Kinder, unsere Nachkommen und die Natur. Wir schaffen sichere Existenzen auf Basis von gesunden Lebens- und Arbeitsbedingungen und behandeln unsere Mitarbeiter verantwortungsvoll.
Wir achten und pflegen Boden, Pflanzen, Tiere und die Beziehung zu unseren Partnern und Kunden. respekt-BIODYN ist somit ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit erweitert um die Ideen und Methoden der biologisch-dynamischen Landwirtschaft.
Verkostungsstadl
Handarbeit – Achtsamkeit – Finesse
Andreas Gsellmanns Weine entstehen in Handarbeit und tiefer Verbundenheit zu deren Herkunft. Seine Etiketten zeigen die Hände des Winzers, deren Gesten auf die wesentlichen Elemente seiner Arbeit verweisen. Zum einem die geöffnete Hand, die behutsam den Schriftzug Gols trägt, den sie gleichsam aus dem Boden zu schöpfen scheint.Zum anderen die hinweisende Hand, die auf diese Herkunft deutet. So unterstreicht der Winzer seine zentralen Anliegen.Das Bewusstsein um die Herkunft und der Fokus auf limitierte, im Handschlag mit der Natur entstandene Vinifikation.