Project Description

Heideboden 2017

Sorten: 40% Zweigelt, 35% Blaufränkisch und 25% St. Laurent

Herkunft: Ried Pahlen, älteste Lage im Heideboden, Schwarzerde mit Sand und Seewinkelschotter

Ernte: Handlese, Anfang bis Mitte September 2017

Vinifikation: Vergärung der jeweiligen Sorten seperat im Stahltank, kühlere Gärtemperatur und 10 Tage Maischestandzeit, Malolaktik im Holzgärständer und Stahltank, Assemblage im März 2018, Reifung für 9 Monate im 500lt Holzfass

Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1g/l Säure: 5,6 g/l Prüfnummer LN 17548/18

Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

Unsere ältesten Rebstöcke stehen am Heideboden und sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Der Untergrund ist sandige Schwarzerde mit Seewinkelschotter. Diese Cuvée besteht aus Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent. Die Reifung erfolgt im 500 Liter Fass. Spass und Potential treffen sich in diesem Wein.

Füllung in 0,75lt Burgunderflaschen