Project Description

Welschriesling 2018

Ernte: Handlese Anfang September 2018

Vinifikation: mit den Füssen eingemaischt, 6 Stunden Standzeit und für Auslaugung von den Traubenschalen, Pressung mit dem schönestem Programm( 3 Stunden Laufzeit)Abzug des Mostes in gebrauchte 500lt Fässer

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,2 g/l Säure: 5,0 g/l

Bio-Status: biologisch dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402

Beschreibung: Welschriesling ist eine alte österreichische Sorte die in den letzten Jahren wieder eine Renaissance erfährt. Unser Welschriesling darf auf den Traubenschalen mazerieren, spontan im Holzfass vergären und dort auch auf der Hefe weiterreifen. Gefüllt wird dieser Wein mit zweimaliger minimaler Schwefelung, ohne Filtration. Ein Wein wie anno dazumals.

Abgefüllt als Qualitätswein in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss