Projekt Beschreibung

Chardonnay 2018

Ernte: Handlese, September 2018

Vinifikation: mit den Füßen eingemaischt, 6 Stunden Standzeit für Auslaugung von den Traubenschalen, schonende Pressung ( 3 Stunden Laufzeit), Abzug des Mostes in gebrauchte 500lt Fässer (15%) und Stahltanks (85%), natürlicher biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung

Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1 g/l Säure: 5,2 g/l Prüfnummer LN 13545/19

Bio-Status: Biologisch produziert, geprüft von At-Bio-402

Unser Chardonnay besteht aus Trauben von sowohl alten als auch jungen Parzellen nördlich und östlich des Neusiedler Sees. Durch diese Diversität entsteht ein Wein mit Frucht, Frische und Tiefgang. Durch kurze Maischestandzeit, Spontanvergärung und mittlerer Gärtemperatur verzichten wir auf vordergründige Primäraromen und widmen uns dem Wesentlichen – der Tiefe des Weins.

Als Qualitätswein in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss gefüllt

Chardonnay Jahrgang 2017