Project Description

Chardonnay 2018

Ernte: Handlese, September 2018

Vinifikation: mit den Füssen eingemaischt, 6 Stunden Standzeit und für Auslaugung von den Traubenschalen, Pressung mit dem schönestem Programm( 3 Stunden Laufzeit)Abzug des Mostes in gebrauchte 500lt Fässer (15%) und Stahltanks(85%), natürlicher biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung

Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1 g/l Säure: 5,2 g/l Prüfnummer LN 13545/19

Bio-Status: Biologisch produziert, geprüft von At-Bio-402

Beschreibung: Unser Chardonnay besteht aus unterschiedlich alten und jungen Parzellen nördlich und östlich des Sees. Durch diese Diversität entsteht ein Wein mit Frucht, Frische und Tiefgang. Bei kurzer Maischestandzeit, Spontanvergärung und mittlerer Gärtemperatur verzichten wir auf das Vordergründige und widmen uns dem Wesentlichen des Weines

Als Qualitätswein in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss gefüllt

Jahrgang 2017