Blauer Zweigelt Heideboden 2016 aus biologischem Anbau

 

Herkunft: Reitacker, Goldberg und Heideboden

Bodenart: Schwarzerde mit Quarzsand auf Seewinkelschotter

Ernte: Handlese und Selektion bei der Verarbeitung - September 2016

Vinifikation: Spontanvergärung im Stahltank, 10 Tage Maischestandzeit, Lagerung für 9 Monate im Holzgärständer

 

 

Alkohol: 12,5% vol.

Restzucker: 1 g/l

Säure: 5,6 g/l

 

Zweigelt ist unsere Hauptrebsorte. Dieser Wein zeigt die klassische Kirsch-Weichselfrucht und die typische Reife und saftigkeit dieser Rebsorte. Dieser Wein wird mit natürlichen Hefen aus dem Weingarten vergoren (Spontangärung) und bleibt dann längere Zeit im Holzfass um zu reifen.

 

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N11910/17

Füllung: in 0,75lt, 0,375lt und in Magnum 1,5lt mit Drehverschluss

 

 

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Blauer Zweigelt Heideboden 2015 Bio

 

Herkunft: Zwickelacker und Heideboden

Bodenart: Schwarzerde mit Quarzsand auf Seewinkelschotter

Ernte: Handlese, Mitte September 2015

Vinifikation: Spontanvergärung im Stahltank, 12 Tage Maischestandzeit, Lagerung für 8 Monate im Holzgärständer

 

 

Alkohol: 13% vol.

Restzucker: 1,9 g/l

Säure: 5,5 g/l

 

Dieser Wein wird mit natürlichen Hefen aus dem Weingarten vergoren (Spontangärung) und bleibt dann längere Zeit im Holzfass um zu reifen.

 

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N11051/16

Füllung: in 0,75lt, 0,375lt und in Magnum 1,5lt mit Drehverschluss

 

 

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