Zu Tisch weiss 2016

Cuveé aus Sauvignon blanc, Weissburgunder und Grüner Veltliner

 

Ernte: Handlese, September 2016

 

Vinifikation: Spotanvergärung, 30% Maischegärung bei Sauvignon blanc; Battonage, Lagerung zur Gänze im 500lt Fässer

Ausbau: 6 Monate auf der Feinhefe

 

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,6 g/l Säure: 5,3 g/l

 

Kräftiges Goldgelb, floral, Stachelbeer- Pfirsicharomen, saftig, frisch, feine Fruchtsüße, gut integrierter Säurebogen, strukturiert, ein schwungvoller Speisebegleiter. Passt zu: Pasta, Huhn, Fisch und Rouladen

 

Trinktemperatur: 12-14°C

Abgefüllt in: 0,75lt Flaschen mit Drehverschluss

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