WEISSBURGUNDER 2016

 

Herkunft: Goldberg, Seufertsberg, Heide

 

Ernte: Handlese, September 2016

 

Vinifikation: Spotanvergärung im Stahltank, Battonage. Danach 4 Monate in 500lt Fässer auf der Feinhefe gelagert

 

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 1 g/l

Säure: 5,5 g/l

 

Unsere Weissburgunder Trauben, reifen auf der Parndorfer Platte (Goldberg) die durch ihre besonderen klimatischen Bedingungen mit Frische und Kühle ausdrucksstarke Weine hervorbringt. Nach 8 stündiger Maischestandzeit wird mit Schalen und Gerüst abgepresst. Spontanvergärung ohne jegliche Zusätze.

 

Abgefüllt als Landwein in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss

 «« - kaufen


WEISSBURGUNDER 2015 Bio

 

Herkunft: Goldberg, Rotschotter, sandiger Lehm

 

Ernte: Handlese, 5. September 2015

 

Vinifikation: Spotanvergärung im Stahltank, Battonage, 6 Monate in 500lt Fässer auf der Feinhefe gelagert

 

Alkohol: 12,5 % vol.

Restzucker: 1,1 g/l

Säure: 5,2 g/l

 

Unsere Weissburgunder Trauben, reifen auf der Parndorfer Platte (Goldberg) die durch ihre besonderen klimatischen Bedingungen mit Frische und Kühle ausdrucksstarke Weine hervorbringt. Nach 8 stündiger Maischestandzeit wird mit Schalen und Gerüst abgepresst. Spontanvergärung ohne jegliche Zusätze.

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N 14521/15

 ««


Nachrichten


WEINGUT ANDREAS GSELLMANN Obere Hauptstrasse 38 7122 GOLS ÖSTERREICH wein(at)gsellmann.at