ROTWEINE Andreas Gsellmann Gols

 

Im Jahr 2007 haben wir uns entschlossen unsere Weingärten nach bio-dynamischen Richtlinien zu bewirtschaften

 

Rotweine


Quell - Brut Rosé 2015 Methode traditionelle

Strahlendes Lachsrosa, cremig-feines Mousseux mit zarten Hefenoten, und feiner Würze.

Quell entspringt dem Ursprung. Nur die besten St. Laurent Trauben wurden zur Herstellung verwendet

Dieser Brut Rosé vereinigt Cremigkeit und verspielte Finesse mit fruchtiger Frische

Versektet in A-7122 Gols, traditionelle Flaschengärung, österreichischer Qualitätssekt

Serviertemeperatur 6°-9°C

13,5% vol. Extrabrut - INHALT 0,75Liter

In Umstellung auf biologische Bewirtschaftung

18,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Gabarinza 2015 Bio

Cuveé aus 40% Zweigelt, 40% Blaufränkisch, 20% Merlot

Herkunft: Riede Gabarinza

Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, schwarze Kirschen, ein Hauch von Schokolade, feine Mineralität, tabakige Würze, im Hintergrund. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, integrierte Tannine, frisch und balanciert, bleibt sehr gut haften, steht am Anfang einer tollen Karriere.

Passt zu dunklem Fleisch in allen Variationen, Wild und reifem Käse

Serviertemperatur: 14 - 16 °C

13% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter
94 Punkte - FALSTAFF Rotweinguide

32,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pannobile rot 2015 Bio

80% Zweigelt, 20% Blaufränkisch

Herkunft: Goldberg, Gabarinza, Salzberg, Ungerberg und Zwickelacker

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes Brombeerkonfit, schwarze kirschen, zart tabakig, ein hauch von Nougat, facettenreiches Bukett. Saftig, mittlere Komplexität, rote Fruchtnuancen, feine, integrierte Tannine, wirkt leichtfüßig, frisch und trinkanimierend, ein finessenreicher Speisebegleiter

Passt zu dunklem Fleisch, gereiftem Käse und Wild

Serviertemperatur: 16 - 18 °C

13% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter

 

93 Punkte im Falstaff Weinguide

21,00 €

  • 1 kg
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Zweigelt EXEMPEL 2015 Bio

100% Zweigelt

Herkunft: Zwickelacker, Gols

Intensive, jugendliche farbe, vielschichtige Beerenfrucht, Brombeere, Cranberry, Weichsel, zarte Würze, am Gaumen kräftiger Wein, straff, dicht und lebendiger Trinkfluss, fester Tanninkern, lang anhaltende Beerefrucht im Nachhall

Serviertemperatur: 16 - 18 °C

13% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter

 

93 Punkte im A la Carte Weinguide - 92 Punkte im FALSTAFF Rotweinguide

 

22,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Zu Tisch 2013 Bio

Cuveé aus 60% Blaufränkisch und 40% St. Laurent

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, reife Zwetschken-Kirschfrucht, saftig, animierender Trinkfluss, Potential.

Passt zu Pasta, Steak, Zwiebelrostbraten & Käse

Serviertemperatur: 16 - 18 °C

13% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter

12,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pannobile rot 2011 kbA

Tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violetter Rand, animierende Kräuterwürze, Kirsch - Weichselfrucht, saftig, stoffig, gut strukturiert.

Passt zu dunklem Fleisch, gereifter Käse, Wild. Serviertemperatur: 16 - 18 °C

13% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter

22,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Heideboden 2017 Bio

Cuveé aus Zweigelt und Blaufränkisch und St. Laurent

Dunkelrubin, feinwürziger Fruchtkorb nach roten Beeren. Gute Komplexität, strukturierter Kern, saftiges und feines Tannin, rund und harmonisch, hat Potential.

Passt zu dunklem Fleisch, Lamm, Rind und verschiedenen Käsevariationen

Serviertemperatur: 16 - 18 °C

12,5% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter

12,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

St. Laurent 2017 Bio

Dunkelbeerig, judendliche Kirsch-Weichselnoten, eleganter Stil, feines Tannin, gute Länge, schöne Saftigkeit.

Passt zu Geflügel, Fisch, Wild & Käse. Serviertemperatur: 16 - 18 °C

12% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter

10,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Blauer Zweigelt Heideboden 2017 Bio

Dunkles jugendliches Rubingranat, violette Reflexe, Kirscharomatik, strukturiert, animierender Trinkfluss, saftiges Finish.

Passt zu Pasta, Steak, Zwiebelrostbraten & Käse

Serviertemperatur: 16 - 18 °C

13% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter

8,90 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Blaufränkisch 2016 Bio

Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zart rauchig-würzig unterlegte dunkle Beerenfrucht, Kräuterwürze, etwas Lakritze. Mittlerer Körper, rotbeerige Frucht, frisch strukturiert, mineralischer Anklang, zitroniges Finish

Passt zu Pasta, Steak, Zwiebelrostbraten & Käse

Serviertemperatur: 16 - 18 °C

13% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter

8,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hauslinie 2015

Sortenkomposition aus unseren beiden Roweinsorten Zweigelt und Blaufränkisch. Fruchtige Kirsch-Weichselaromatik, guter Trinkfluss.

Passt zu dunklem Fleisch, Lamm, Rind und verschiedenen Käsevariationen.

13% vol. trocken - INHALT 0,75 Liter

In Umstellung auf biologische Bewirtschaftung

6,90 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Traubensaft rot

St. laurent u. Blaufränkisch

Herkunft: Zwickelacker

Pasteurisiert

INHALT 1 Liter

4,20 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit