PANNOBILE 2014 BIO

 

Sorte: 100% Blaufränkisch

Herkunft: Gabarinza, Salzberg und Ungerberg

Ernte: Handlese, September 2014

Vinifikation: Spontanvergärung im Holzgärständer, 20 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 18 Monate in 500lt Eichenfässer

 

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 4,9 g/l

 

Unser Pannobile besteht erstmals zu 100% Blaufränkisch. Nur die Hangstücke aus den besten Golser Rieden wurden dafür verwendet.

 

92 Punkte im A la Carte Weinguide 2016/17

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N 11053/16

Füllung: am 12. Juli 2016 in 0,75lt und in 1,5lt Magnum - Burgunderflaschen

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PANNOBILE 2013 BIO

 

Sorten: 80% Zweigelt, 20% Blaufränkisch

Herkunft: Goldberg, Salzberg, Ungerberg, Gabarinza

Ernte: Handlese, September 2013

Vinifikation: Spontanvergärung im Holzgärständer, 17 Tage Maischestandzeit, Malolaktik und Lagerung für 16 Monate in neuen und gebrauchten 500l Eichenfässer

 

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 4,9 g/l

 

In diesem Jahr besteht unser Pannobile aus 80% Zweigelt und 20% Blaufränkisch. Die Kombination der beiden Sorten bringt Süße und Kühle, Finesse und Würzigkeit. Seit 1994 gibt es die Pannobile Gruppe. Es macht noch immer Spaß, diesen gemeinsamen Weg zu gehen und dabei neue Perspekriven zu gewinnen.

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N 11052/16

Flaschenfüllung: am 10. Juli 2015 in 0,75lt Burgunderflasche, 1,5lt Magnum, 3lt Doppelmagnum und 6lt Imperial

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PANNOBILE 2012 BIO

Sorten: 70% Blaufränkisch, 30% Zweigelt

Herkunft: Goldberg, Salzberg, Ungerberg, Gabarinza, Lehm- Lössboden

Ernte: Handlese, September 2012

Vinifikation: Spontanvergärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Lagerung für 18 Monate in neuen und gebrauchten 500l Eichenfässer

 

Alkohol: 13,5% vol. Restzucker: 1,3 g/l Säure: 4,8 g/l

 

Erstmalig hat mein Pannobile mehr Blaufränkisch als Zweigelt. Dieser Jahrgang besticht durch frühe Trinkreife, Extraktsüße und gutem Entwicklungspotential.

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N 0804214/14

Flaschenfüllung: am 7. August 2014 in 0,75lt, 0,375lt, 1,5lt, 3lt, 6lt Imperial und 9lt Salmanazar

 

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PANNOBILE 2011 kbA

 

Sorten: 50% Zweigelt, 50% Blaufränkisch

Herkunft: Goldberg, Salzberg, Ungerberg, Gabarinza, Lehm- Lössboden

Ernte: Handlese, September 2011

Vinifikation: Spontanvergärung im Holzgärständer, 20 Tage Maischestandzeit, Maolaktik, Lagerung für 16 Monate in neuen und gebrauchten 500lt Eichenfässer

 

Alkohol: 13,5% vol. Restzucker: 1,3 g/l Säure: 5,8 g/l

 

Mein erster roter Pannobile besteht in diesem Jahr aus 50% Zweigelt und 50% Blaufränkisch. Die Kombination dieser beiden Sorten bringt Länge und Konzentration, Fülle und Finesse.

 

kbA = Trauben aus kontrolliert biologischen Anbau

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N 7145/13

Am 23. Juli 2013 unfiltriert abgefüllt in: 0,75lt, 1,5lt Magnum, 3lt Doppelmagnum, 6lt Imperial, 9lt Salmanazar

 

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