Grauburgunder Maischegärung
Grauburgunder Maischegärung

NATURAL- und ORANGE WEINE

 

Neue Begriffe sind in aller Munde. Speziell in den Weinforen und Facebook-Gruppen wird heftigst diskutiert. Noch nie hat irgendein Thema so polarisiert.

 

Diese Weine zu produzieren, ist die natürlichste Art, Wein herzustellen.
Reife Trauben vergären ohne jegliche Zussätze mit der Schale und bleiben für längere Zeit, bzw. bis zur Abfüllung auf der Hefe und gewinnen dadurch, Farbe, Struktur und Eigenständigkeit.


Wir vinifizieren seit dem Jahrgang 2011 Weine nach dieser Methode. Die Weine werden unfiltriert und mit minimaler Schwefelgabe abgefüllt. Die verbleibende Feinhefe gibt dem Wein Entwicklungspotential für die Zukunft.

Der Gerbstoff der Schale kompensiert die Säure. Diese Weine sind ausgezeichnete Essensbegleiter - daher auch sehr verträglich. Wir selbst sind von dieser Vinifikation überzeugt, verkosten und verfolgen seit Jahren Weine mit dieser Ausbauart. Derzeit gibt es Chardonnnay EXEMPEL, Grauburgunder und Traminer

Service



WEINGUT ANDREAS GSELLMANN Obere Hauptstrasse 38 7122 GOLS ÖSTERREICH wein(at)gsellmann.at