GABARINZA 2015 BIO

 

40% Zweigelt, 40% Blaufränkisch und 20% Merlot

Herkunft: Riede Gabarinza, Gols

 

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 21 Monate im 500lt Fässer

 

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1 g/lt Säure: 4,9 g/lt

 

Die Lage Gabarinza ist weiter vom Neusiedler See entfernt und bringt somit mehr Kühle und Frische. Ausgebaut und gereift im großen Holzfass versuchen wir die Sorten und die Lage für sich sprechen zu lassen. Der Alkoholgehalt kommt ausschließlich vom natürlichen Zucker der Trauben

 

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N10451/17

Abgefüllt: am 5. Juli 2017 in 0,75lt Burgunderflaschen und in 1,5lt Magnumflaschen

 

«« - kaufen

 


GABARINZA 2013 BIO

 

50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 20% Merlot

Herkunft: Riede Gabarinza, Gols

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 24 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 21 Monate im 500lt Fässer

 

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1 g/lt Säure: 4,9 g/lt

 

2013 war ein ausgeglichenes, kompaktes Jahr. In dieser Cuveé spiegelt sich diese spannende Jahrgangstypizität wieder. Nach dreijähriger Fassreife in 500lt Fässer wurde dieser Wein im Juli 2016 gefüllt.

 

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N08934/15

Abgefüllt: am 12. Juli 2016 in 0,75lt Burgunderflaschen

 

«« kaufen

 


GABARINZA 2012 BIO

 

60% Blaufränkisch und 40% Merlot

Herkunft: Riede Gabarinza, Gols

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 21 Monate im 500lt Fässer

 

Alkohol: 14% vol. Restzucker: 1,2 g/lt Säure: 4,5 g/lt

 

Speziell in diesem Jahr zeigt diese Cuveé weshalb die Lage Gabarinza so hoch geschätzt wird. Trotz des heißen Jahres besticht Der Wein durch Frucht, Finesse und Struktur.

 

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N 08935/15

Unfiltriert abgefüllt: am 8. Juli 2015in 0,75lt Burgunder- und 1,5lt Magnumflaschen

 

««


GABARINZA 2011 kbA

 

Sorte: 40% Blaufränkisch, 20% Blauer Zweigelt, und 40% Merlot

Herkunft: Riede Gabarinza, Gols

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 20 Monate im 500lt Tonneaux, 35% Neuholzanteil

 

Alkohol: 13,5% vol. Restzucker: 1,2g/lt Säure: 5,8g/lt

 

Die Lage Gabarinza ist durch ihre spezielle Beschaffenheit, die Distanz zum Neusiedlersee, sowie der damit verbundenen späteren Reife, eine der interessantesten Lagen. Nach Handlese und Sortierung bei der Verarbeitung. Spontangärung im Holzgärständer.

 

 kbA = Trauben aus kontrolliert biologischen Anbau

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer LN 7166/13

gefüllt am 23. Juli 2016 in 0,75lt u. Magnum 1,5lt, 3lt, 6lt und 9lt

 

 ««


GABARINZA 2009

 

Sorte: 60% Blaufränkisch, 20% Blauer Zweigelt, 20% Merlot

Herkunft: Riede Gabarinza, Gols

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 16 Monate im 500lt Eichenfässer, 35% neues Holz

 

 Alkohol: 14% vol. Restzucker: 1,2g/lt Säure: 5,4g/lt

 

Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violetter Rand. Einladende Herzkirschenfrucht, feiner mineralischer Touch, ein Hauch von Zitruszesten, rauchig-tabakige Würze. Saftig, rotbeerige Nuancen, frische Weichseln, gut integrierte Tannine, lebendiger Säurebogen, salzige Nuancen im Abgang, ein Speisenbegleiter mit gutem Reifepotenzial.

 

93 Punkte im Falstaff Rotwein Guide

 

 gefülltam: 25 Juli 2011 in 0,75lt, Magnum 1,5lt, Doppelmagnum 3lt und in 5 lt Flaschen

 

 

««

KONTAKT

Büro +43 2173 2214 Fax DW-14

Mail wein(at)gsellmann.at

Montag bis Freitag von

08:00 - 12:00 Uhr u. 13:00- 16:30 Uhr

 

 

WEINVERKAUF

Montag bis Freitag von

10:00 - 12:00 Uhr u. 13:00 - 16:00 Uhr

Samstag und Sonntag

gegen telefonischer Vereinbarung


WEINGUT ANDREAS GSELLMANN Obere Hauptstrasse 38 7122 GOLS ÖSTERREICH wein(at)gsellmann.at