GABARINZA 2015 BIO

Cuveé aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot

 

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 21 Monate in 500lt Fässer

 

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1 g/lt Säure: 4,9 g/lt

Die Ried Gabarinza ist weiter vom Neusiedler See entfernt und bringt somit mehr Kühle und Frische. Ausgebaut und gereift im großen Holzfass versuchen wir die Sorten und die Lage für sich sprechen zu lassen. Der Alkoholgehalt kommt ausschließlich vom natürlichen Zucker der Trauben.

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N10451/17

Abgefüllt: in 0,75lt Burgunderflaschen und in 1,5lt Magnumflaschen

 «« - kaufen

 


GABARINZA 2013 BIO

50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 20% Merlot

 

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 24 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 21 Monate in 500lt Fässer

 

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1 g/lt Säure: 4,9 g/lt

 

2013 war ein ausgeglichenes, kompaktes Jahr. In dieser Cuveé spiegelt sich diese spannende Jahrgangstypizität wieder. Nach dreijähriger Fassreife in 500lt Fässer wurde dieser Wein im Juli 2016 gefüllt.

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N08934/15

Abgefüllt: am 12. Juli 2016 in 0,75lt Burgunderflaschen

«« kaufen

 


GABARINZA 2012 BIO

Cuveé aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot

 

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 21 Monate in 500lt Fässer

 

Alkohol: 14% vol. Restzucker: 1,2 g/lt Säure: 4,5 g/lt

 

Speziell in diesem Jahr zeigt diese Cuveé weshalb die Ried Gabarinza so hoch geschätzt wird. Trotz des heißen Jahres besticht Der Wein durch Frucht, Finesse und Struktur.

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N 08935/15

Unfiltriert abgefüllt: am 8. Juli 2015in 0,75lt Burgunder- und 1,5lt Magnumflaschen

««


GABARINZA 2011 kbA

Cuveé aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot

 

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 20 Monate in 500lt Tonneaux, 35% Neuholzanteil

 

Alkohol: 13,5% vol. Restzucker: 1,2g/lt Säure: 5,8g/lt

 

Die Ried Gabarinza ist durch ihre spezielle Beschaffenheit, die Distanz zum Neusiedlersee, sowie der damit verbundenen späteren Reife, eine der interessantesten Lagen. Nach Handlese und Sortierung bei der Verarbeitung. Spontangärung im Holzgärständer.

 

 kbA = Trauben aus kontrolliert biologischen Anbau. Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer LN 7166/13

gefüllt am 23. Juli 2016 in 0,75lt u. Magnum 1,5lt, 3lt, 6lt und 9lt

  ««


GABARINZA 2009

 

Cuveé aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot

Herkunft: Ried Gabarinza, Gols

 

Ernte: Handlese, Selektion im Weingarten und bei anschließender Verarbeitung.

Vinifikation: Spontangärung im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit, Malolaktik, Lagerung für 16 Monate im 500lt Eichenfässer, 35% neues Holz

 

 Alkohol: 14% vol. Restzucker: 1,2g/lt Säure: 5,4g/lt

 

Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violetter Rand. Einladende Herzkirschenfrucht, feiner mineralischer Touch, ein Hauch von Zitruszesten, rauchig-tabakige Würze. Saftig, rotbeerige Nuancen, frische Weichseln, gut integrierte Tannine, lebendiger Säurebogen, salzige Nuancen im Abgang, ein Speisenbegleiter mit gutem Reifepotenzial.

 

93 Punkte im Falstaff Rotwein Guide

 

 gefülltam: 25 Juli 2011 in 0,75lt, Magnum 1,5lt, Doppelmagnum 3lt und in 5 lt Flaschen

 

 

««