CHARDONNAY 2017

 

Ernte: Handlese, September 2017 - einige Weingärten befinden sich in Umstellung auf biologische Bewirtschaftung.

Vinifikation: 6 Stunden Maischestandzeit, danach Spontanvergärung im Edelstahltank und in gebrauchten Fässern.

Biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung.

 

Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1 g/l Säure: 5,2 g/l

 

Unser Chardonnay besteht aus unterschiedlich alten und jungen Parzellen nördlich und östlich des Sees. Durch diese Diversität ensteht ein Wein mit Frucht, Frische und Tiefgang.

Bei kurzer Maischestandzeit, Spontanvergärung und mittlerer Gärtemperatur verzichten wir auf das Vordergründige und widmen uns dem Wesentlichen des Weines

 

Als Qualitätswein in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss gefüllt

«« kaufen