CHARDONNAY EXEMPEL 2017 BIO

 

Bodenart: Quarz- Sandboden, kieselig bis leicht lehmiger Unterboden

Ernte: Handlese, September 2017

 

Vinifikation: Spontangärung auf der Maische, anschließend Malolaktik und Heferühren. Lagerung in mehrmals befüllten 500 Liter Fässer.

 

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,7 g/l

 

Dieser Chardonnay verbindet feine Mineralik, Fruchtsüße, Extrakt, Tiefe und Leichtigkeit beispielhaft in Einem. Der Wein wurde 8 Tage auf der Maische vergoren und 14 Monate bis zur Füllung auf der Feinhefe gelagert.

 

Auf Filtration wurde gänzlich verzichtet. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen. 

 

«« kaufen


CHARDONNAY EXEMPEL 2015 BIO

 

Bodenart: Quarz- Sandboden, kieselig bis leicht lehmiger Unterboden

Ernte: Handlese, September 2015

 

 

Vinifikation: Maischegärung im offenen Bottich, Malolaktik, Battonage, 9 Monate auf der Feinhefe in 500lt Tonneaux und in Burgunder Fässer gelagert

 

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,6 g/l Säure: 5,4 g/l

 

 

 

Als Landwein am 12. Juli 2016 unfiltriert in 0,75lt Burgunderflaschen gefüllt

 ««

 


CHARDONNAY EXEMPEL 2013 BIO

 

 

Bodenart: Quarz- Sandboden, kieselig bis leicht lehmiger Unterboden

Ernte: Handlese, September 2013

 

Vinifikation: Maischegärung im offenen Bottich, Malolaktik, Battonage, 9 Monate auf der Feinhefe in Burgunder Fässer gelagert

 

Alkohol: 13 % vol. Restzucker: 1,6 g/l Säure: 5,4 g/l

 

 

 

 

Als Landwein am 18. Mai 2015 unfiltriert in 0,75lt Burgunderflaschen gefüllt 

 ««