CHARDONNAY EXEMPEL 2017 BIO

 

Bodenart: Quarz- Sandboden, kieselig bis leicht lehmiger Unterboden

Ernte: Handlese, September 2017

 

Vinifikation: Spontangärung auf der Maische, anschließend Malolaktik und Heferühren. Lagerung in mehrmals befüllten 500 Liter Fässer.

 

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,7 g/l

 

Dieser Chardonnay verbindet feine Mineralik, Fruchtsüße, Extrakt, Tiefe und Leichtigkeit beispielhaft in Einem. Der Wein wurde 8 Tage auf der Maische vergoren und 14 Monate bis zur Füllung auf der Feinhefe gelagert.

 

Auf Filtration wurde gänzlich verzichtet. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen. 

 



Archiv

CHARDONNAY EXEMPEL 2015 BIO

 

Bodenart: Quarz- Sandboden, kieselig bis leicht lehmiger Unterboden

Ernte: Handlese, September 2015

 

Vinifikation: Maischegärung im offenen Bottich, Malolaktik, Battonage, 9 Monate auf der Feinhefe in 500lt Tonneaux und in Burgunder Fässer gelagert

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,6 g/l Säure: 5,4 g/l

Als Landwein am 12. Juli 2016 unfiltriert in 0,75lt Burgunderflaschen gefüllt

 

 


CHARDONNAY EXEMPEL 2013 BIO

 

Bodenart: Quarz- Sandboden, kieselig bis leicht lehmiger Unterboden

Ernte: Handlese, September 2013

 

Vinifikation: Maischegärung im offenen Bottich, Malolaktik, Battonage, 9 Monate auf der Feinhefe in Burgunder Fässer gelagert

 

Alkohol: 13 % vol. Restzucker: 1,6 g/l Säure: 5,4 g/l

Als Landwein am 18. Mai 2015 unfiltriert in 0,75lt Burgunderflaschen gefüllt