CHARDONNAY EXEMPEL 2015 BIO

 

Herkunft: Zwickelacker

Bodenart: Quarz- Sandboden, kieselig bis leicht lehmiger Unterboden

Ernte: Handlese, September 2015

 

Vinifikation: Maischegärung im offenen Bottich, Malolaktik, Battonage, 9 Monate auf der Feinhefe in 500lt Tonneaux und in Burgunder Fässer gelagert

 

Alkohol: 12,5 % vol.

Restzucker: 1,6 g/l

Säure: 5,4 g/l

 

Dieser Chardonnay verbindet Mineralik, Spannung, Extrakt, Tiefe und Leichtigkeit beispielhaft in Einem. Der Wein wurde 14 Tage auf der Maische vergoren. 9 Monate Hefekontakt unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.

 

Als Landwein am 12. Juli 2016 unfiltriert in 0,75lt Burgunderflaschen gefüllt

 

«« - kaufen

 


CHARDONNAY EXEMPEL 2013 BIO

 

Herkunft: Zwickelacker

Bodenart: Quarz- Sandboden, kieselig bis leicht lehmiger Unterboden

Ernte: Handlese, September 2013

 

Vinifikation: Maischegärung im offenen Bottich, Malolaktik, Battonage, 9 Monate auf der Feinhefe in Burgunder Fässer gelagert

 

Alkohol: 13 % vol.

Restzucker: 1,6 g/l

Säure: 5,4 g/l

 

Dieser Chardonnay verbindet Spannung, Extrakt, Mineralik und Tiefe beispielhaft in einem Wein. Die Trauben kommen von der kühlen Lage Zwicklacker aus Gols und wurden 14 Tage mit den Schalen vergoren. Sehr lange auf der Hefe gelagert und unfiltriert abgefüllt präsentiert sich der Wein mit viel Potential

 

Als Landwein am 18. Mai 2015 unfiltriert in 0,75lt Burgunderflaschen gefüllt 

 

««