BLAUFRÄNKISCH 2015 BIO

 

 

Herkunft: Heideboden

Bodenart: Schwarzerde mit Quarzsand auf Seewinkelschotter

Ernte: Handlese, September 2015

Vinifikation: Spontanvergärung im Edelstahltank 16 Tage Maischestandzeit, Lagerung für 6 Monate in in mehrfachbefüllten 500lt Fässern

 

Alkohol: 13% vol.

Restzucker: 1 g/l

Säure: 5,4 g/l

 

Blaufränkisch ist eine der ältesten Rebsorten, die im Burgenland beste Voraussetzungen für eine perfekte Reife findet. Das spezielle Klima und die etwas leichteren Böden im Heideboden geben diesen Wein würzigkeit und Struktur.

 

 

Qualitätswein mit staatlicher Prüfnummer N13862/16 

Füllung am 8. November 2015 in 0,75lt Bordeauxflaschen mit Drehverschluss

 

 

«« - kaufen

Service



WEINGUT ANDREAS GSELLMANN Obere Hauptstrasse 38 7122 GOLS ÖSTERREICH wein(at)gsellmann.at