Zu Tisch weiss 2021

Boden: Donauterrassenschotter, sandiger Lehmboden mit Kalkeinschlüssen

Ernte: Handlese, Anfang September 2021

Cuvée: 30% Weissburgunder, 20% Neuburger, 15% Scheurebe, 15% Sauvignon Blanc, 10% Welschriesling, 10% Traminer

Vinifikation: Weißburgunder und Neuburger Spontanvergärung im Holzfass und Stahltank, Sauvignon Blanc und Scheurebe für 10 Tage auf der Maische vergoren. Assemblage im darauffolgenden Frühjahr. Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung minimale Schwefelgabe, keine Filtration.

Alkohol: 13,00 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,0 g/l

Biowein, geprüft von AT-BIO-402

Die „Zu Tisch“ Serie steht für Weine, die universell zu jedem Anlass Vergnügen verbreiten. Sei es bei einem gemütlichen Tischgespräch, einem wundervoll gedeckten Tisch mit verschiedensten Speisen oder einfach allein auf der Terrasse. Dieser Wein passt fast immer dazu. Großes Trinkvergnügen garantiert.

Abgefüllt in: 0,75lt Flaschen mit Drehverschluss