Projekt Beschreibung

Weißburgunder 2017

Ernte: Handlese, September 2017

Vinifikation: mit den Füssen eingemaischt, 6 Stunden Standzeit für optimale Auslaugung von Frucht und Finesse, Pressung mit dem schönestem Programm (3 Stunden Laufzeit), Abzug des Mostes in gebrauchte 500lt Fässer (20%) und Stahltank (80%), natürlicher biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1 g/l Säure: 5,1 g/l

Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

Platz 3 bei der FALSTAFF Burgunder Trophy 2018

Unsere Weißburgunder Trauben reifen auf der Parndorfer Platte. Der Weingarten auf der Lage Goldberg wurde 2008 gepflanzt. Wie der Name schon sagt, ist diese Lage von besonderer Bedeutung. Durch die einzigartigen klimatischen Bedingungen mit Frische und Kühle bringt dieser Boden ausdrucksstarke Weine hervor.

Abgefüllt als Qualitätswein in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss