Projekt Beschreibung

St. Laurent 2018

Herkunft: Ried Goldberg, Ried Altenberg, Ried Gabarinza, Donauterrassenschotter, sandige leicht durchlässige Lehmböden mit etwas Kalk

Ernte: Handlese, 27. 28. 29. September 2018

Vinifikation: Spontanvergärung im Edelstahltank, kühlere Gärtemperatur bei 24-26°C, 14 Tage Maischestandzeit, Pressung und Malolaktik im Stahltank, ab Februar 2018 10 Monate im 500 Liter Fass

Alkohol: 12% vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,3 g/l Prüfnummer LN 6350/19

Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

Alle Trauben in unserem Weingut werden von Hand geerntet und danach schonend gerebelt und spontan vergoren. Dieser Wein lagert für kurze Zeit im großen, gebrauchten Holzfass. Ausgestattet mit viel Charakter und Typizität spiegelt diese Sorte unsere Region elegant wider.

Füllung in 0,75lt Burgunder-Flaschen mit Drehverschluss