Projekt Beschreibung

Grauburgunder 2017

Herkunft und Boden: Ried Gabarinza, Goldberg, Edelgrund; Donauterrassenschotter, sandiger Lehmboden mit Kalkeinschlüssen, Seewinkelschotter, Schwarzerde

Ernte: Handlese, Anfang September 2017

Vinifikation: 20% der Trauben wurden spontan auf der Maische vergoren;
Malolaktik im Holzfass und Assemblage im Stahltank, danach Lagerung auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1 g/l Säure: 4,3g/l Prüfnummer LN 9438/18

Bio-Status: in Umstellung auf bio, geprüft von AT-BIO-402

Beschreibung: Ursprünglich weit verbreitet ist diese Rebsorte heute eine gesuchte Rarität. Die Kraft idealer Böden, das Klima rund um den Neusiedler See sowie die typisch rötlichen Traubenschalen prägen den Wein. Bei uns darf diese Sorte bis zu 7 Tagen auf der Maische vergären. Dadurch bekommt der Wein Tiefe, Würze und eine strahlende Farbe.

Füllung in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss

Auszeichnung:
1. Platz FALSTAFF Burgunder Trophy