Projekt Beschreibung

Ried Gabarinza 2015

Sorten:  Zweigelt (40%), Blaufränkisch (40%), Merlot (20%), Donauterassenschotter, sandiger Lehmboden mit Kalkeinschlüssen

Ernte: Handlese, Anfang bis Ende September 2015

Vinifikation: separate Vergärung der drei Sorten im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit bei 29°C, anschließend Malolaktik, Lagerung für 21 Monate in 500lt Fässern

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1 g/lt Säure: 5,5 g/lt LN 10451/17

Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

Der Gabarinza 2015 besteht aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot. Die Ried Gabarinza ist weiter vom See entfernt und bringt eine feine kühle Stilistik hervor. Ausgebaut und gereift im großen Holzfass versuchen wir die Sorten und die Lage für sich sprechen zu lassen. Der Alkoholgehalt kommt ausschließlich vom natürlich Zucker der Trauben. Harmonisches Auftreten, langlebig und vielversprechend.

Abgefüllt in 0,75lt Burgunder-Flaschen und in 1,5lt Magnumflaschen mit Naturkork