Projekt Beschreibung

Blaufränkisch 2020

Ernte: Handlese im September 2020

Vinifikation: Spontanvergärung im Edelstahltank, kühlere Gärtemperatur bei 25-27°C, 18 Tage Maischestandzeit, Pressung und Malolaktik im Holzgärständer,
7 Monate im 500 Liter Fass

Alkohol: 12,5% vol. Restzucker: 1,3 g/l Säure: 5,3 g/l Prüfnummer LN 9715/21

Biowein, geprüft von AT-BIO-402

Blaufränkisch ist eine der uralten Rebsorten, die im Burgenland beste Voraussetzungen für eine perfekte Reife findet. Das spezielle Klima und die etwas leichteren Böden rund um Gols geben diesem Wein Struktur, Kraft und Nervigkeit. In der Nase typische Kräuterwürze mit Beerenanklängen, am Gaumen gute Säure, unterstützt mit feinem Tannin und einer guten Fruchtsüße.

Füllung in 0,75lt Bordeaux-Flaschen mit Drehverschluss