Projekt Beschreibung

Zu Tisch weiß 2017

Boden: Donauterrassenschotter, sandiger Lehmboden mit Kalkeinschlüssen

Ernte: Handlese, Ende August/Anfang September 2017

Cuvée: 40% Neuburger, 40% Weissburgunder, 20% Sauvignon Blanc

Vinifikation: Neuburger und Weißburgunder Spontanvergärung im Holzfass und Stahltank, Sauvignon Blanc für 10 Tage auf der Maische vergoren. Assemblage im darauffolgenden Frühjahr. Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung mimimale Schwefelgabe, keine Filtration.

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,6 g/l Säure: 5,3 g/l

Bio-Status: in Umstellung auf bio, geprüft von AT-BIO-402

Die „Zu Tisch“ Serie steht für Weine, die universell zu jedem Anlass Vergnügen verbreiten. Sei es bei einem gemütlich Tischgespräch, einem wundervoll gedeckten Tisch mit verschiedensten Speisen oder einfach allein auf der Terrasse. Dieser Wein passt fast immer dazu. Großes Trinkvergnügen garantiert.

Abgefüllt in: 0,75lt Flaschen mit Drehverschluss