Project Description

Weißburgunder 2017

Ernte: Handlese, September 2017

Vinifikation: mit den Füssen eingemaischt, 6 Stunden Standzeit für optimale Auslaugung von Frucht und Finesse, Pressung mit dem schönestem Programm (3 Stunden Laufzeit), Abzug des Mostes in gebrauchte 500lt Fässer (20%) und Stahltank (80%), natürlicher biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1 g/l Säure: 5,1 g/l

Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

Platz 3 bei der FALSTAFF Burgunder Trophy 2018

Unsere Weissburgunder Trauben, reifen auf der Parndorfer Platte (Goldberg) die durch ihre besonderen klimatischen Bedingungen mit Frische und Kühle ausdrucksstarke Weine hervorbringt. Nach 8 stündiger Maischestandzeit wird mit Schalen und Gerüst abgepresst. Spontanvergärung ohne jegliche Zusätze.

Abgefüllt als Qualitätswein in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss

Jahrgang 2018