Project Description

Weißburgunder 2018

Ernte: Handlese Anfang September 2018

Vinifikation: mit den Füssen eingemaischt, 6 Stunden Standzeit für optimale Auslaugung von Frucht und Finesse, Pressung mit dem schönestem Programm( 3 Stunden Laufzeit)Abzug des Mostes in gebrauchte 500lt Fässer (15%) und Stahltank (85%), natürlicher biologischer Säureabbau, Lagerung auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung

Alkohol: 13,0 % vol. Restzucker: 1,2 g/l Säure: 4,5 g/l

Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

Beschreibung: Unsere Weissburgunder Trauben, reifen auf der Parndorfer Platte. Der Weingarten auf der Lage Goldberg wurden 2008 gepflanzt. Wie der Name schon sagt war und ist diese Lage von besonderer Bedeutung. Durch ihre besonderen klimatischen Bedingungen mit Frische und Kühle bringt dieser Boden ausdrucksstarke Weine hervor.

Abgefüllt als Qualitätswein in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss

Jahrgang 2017