Project Description

Quell Rosé 2015, méthode traditionnelle

Ernte: Handlese, Ende August 2015

Sorten: Pinot Noir 70%, St. Laurent 30%

Vinifikation: kurze Maischestandzeit, schonende Pressung, Vergärung im 1000lt Holzfass und 3x500lt Eichenfass, Lagerung bis Jänner 2016 auf der Feinhefe, Februar Versektung in der Sektkellerei Szigeti in Gols, 3 Jahre Hefelagerung auf der Flasche

Alkohol: 13,5 % vol. Restzucker 3g/l Säure: 4,9 g/l

Bio-Status: konventioneller Sekt, erstes Jahr der Umstellung dieses Weingartens auf biologische Wirtschaftsweise

Beschreibung: Strahlendes Lachsrosa, cremig-feines Mousseux mit zarten Hefenoten, und feiner Würze.
Quell entspringt dem Ursprung. Nur die besten Pinot Noir und St. Laurent Trauben wurden zur Herstellung verwendet.
Dieser Brut Rosé vereinigt Cremigkeit und verspielte Finesse mit fruchtiger Frische.

Quell Rosé 2015, méthode traditionnelle

Harvest: by hand end of August 2015

Variety: Pinot Noir 70%, St. Laurent 30%

Vinification: short maceration time, gentle pressing, fermentation with natural yeast in 1000lt oak barrel and 3x500lt Tonneaux, malolactic fermentation also in barrel, maturation till january 2016 on the lies, february second fermentation, 3 years in the bottle on the lies

Alcohol: 13,5 % vol. Residual sugar 3g/l Acidity: 4,9 g/l  free So2: 35mg/l

Vegan friendly

Description: bright salmon pink, fine and creamy Mousseux with a hint of berries, good structure with a nice perlage