Project Description

Grauburgunder 2017

Herkunft und Boden : Ried Gabarinza, Goldberg, Edelgrund; Donauterrassenschotter, sandiger lehm mit Kalkeinschlüssen, Seewinkelschotter, Schwarzerde

Ernte: Handlese, Anfang September 2017

Vinifikation: 20% der Trauben wurden spontan auf der Maische vergoren;
Malolaktik im Holzfass und im Stahltank Assemblage, danach Lagerung auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung. Dieser Ausbaustil verleiht dem Wein Farbe (kupferfarben) Frische und Struktur

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1 g/l Säure: 4,3g/l Prüfnummer LN 9438/18

Bio-Status: Umstellerwein, geprüft von AT-BIO-402

1. Platz FALSTAFF Burgunder Trophy

Beschreibung: Ursprünglich weit verbreitet ist diese Rebsorte heute eine gesuchte Rarität. Die Kraft idealer Böden, das Klima rund um den See sowie die typisch rötlichen Traubenschalen prägen den Wein. Bei uns darf diese Sorte bis zu 7 Tagen auf der Maische vergären. Dadurch bekommt der Wein Tiefe, Würze und einen strahlenden Kupfer-Ocker Stich.

Füllung in 0,75lt Burgunderflaschen mit Drehverschluss.

Jahrgang 2018