Project Description

Ried Gabarinza 2016

Sorten:  40% Zweigelt, 40% Blaufränkisch und 20% Merlot, Donauterassenschotter, sandiger Lehm mit Kalkeinschlüssen

Ernte: Handlese, Anfang bis Ende September 2016

Vinifikation: seperate Vergärung der 3 Sorten im Holzgärständer, 21 Tage Maischestandzeit bei 29°C, anschließend Malolaktik, Lagerung für 21 Monate in 500lt Fässer

Alkohol: 13% vol. Restzucker: 1 g/lt Säure: 4,9 g/lt LN10451/17

Bio-Status: biologisch produziert, geprüft von AT-BIO-402

Der Gabarinza 2016 besteht aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot. Die Ried Gabarinza ist weiter vom See entfernt und bringt eine feine kühle Stilistik hervor. Ausgebaut und gereift im großen Holzfass versuchen wir die Sorten und die Lage für sich sprechen zu lassen. Der Alkoholgehalt kommt ausschließlich vom natürlich Zucker der Trauben. Harmonisches Auftreten, langlebig und vielversprechend.

Abgefüllt in 0,75lt Burgunderflaschen und in 1,5lt Magnumflaschen

Jahrgang 2015