Project Description

Zu Tisch weiss 2017

Boden: Donauterrassenschotter, sandiger lehm mit Kalkeinschlüssen

Ernte: Handlese, Ende August-Anfang September 2017

Cuvée: 40% Neuburger, 40% Weissburgunder, 20% Sauvignon Blanc

Vinifikation: Neuburger und Weissburgunder Spontanvergärung im Holzfass und Stahltank, Sauvignon Blanc für 10 Tage auf der maische vergoren. Assemblage im darauffolgenden Frühjahr. Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung mimimale Schwefelgabe, keine Filtration.

Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,6 g/l Säure: 5,3 g/l

Bio-Status: Umstellerwein, geprüft von AT-BIO-402

Beschreibung: Die zu Tisch Serie steht für uns für Weine die universell zu jedem Anlass Vergnügen verbreiten. Sei es bei einem gemütlich Tischgespräch, einem wundervoll gedeckten Tisch mit verschiedensten Speisen oder einfach allein auf der Terasse. Dieser Wein passt fast immer dazu. Hoher Trinkspaß garantiert. Nach jedem Schluck will man mehr.

Abgefüllt in: 0,75lt Flaschen mit Drehverschluss

Englisch